快捷搜索:

体验剪发却被用了近千元定型液

近日,中国消费者报接到北京工业大学学生张丽(化名)投诉称,自己在北京市朝阳区一个名为“爱秀美容美发国际直营连锁禧福汇店”理发时,被强行使用了号称988元的定型原液,又在该店工作人员引导下办理了1500元会员卡。张丽要求退卡时,被以“已接受服务”为由拒绝。   

中国消费者报报道    关于美容美发预付卡不退费的报道已经屡见不鲜,而消费者被强用高价定型液遭遇维权难的情况还并不多见。近日,中国消费者报接到北京工业大学学生张丽(化名)投诉称,自己在北京市朝阳区一个名为“爱秀美容美发国际直营连锁禧福汇店”理发时,被强行使用了号称988元的定型原液,又在该店工作人员引导下办理了1500元会员卡。张丽要求退卡时,被以“已接受服务”为由拒绝。

接到投诉后,记者登录国家企业信用信息公示系统,并未查到该美发店任何信息。记者随后介入调查,双方最终达成协议,扣除260元剪发和定型费,退还卡中余额1240元。

用体验卡剪发却被高消费

爱秀美容美发国际直营连锁禧福汇店位于北京市朝阳区,开业前,张丽在该店工作人员劝说下花28元办理了一张体验卡。张丽告诉记者,按照店方宣传,该卡可剪发4次,或者代金300元。12月18日晚,张丽持该卡到店剪发。理发师为张丽洗完头后,拿出一张照片递给张丽,称剪完以后就是照片上的效果,只需定型,不用烫。

在张丽看来,理发师的意思也就是剪完之后吹个造型,便接受了服务。“只要定个型就好。”理发师再次强调一遍后在张丽头上卷了几个发卷,助理便开始用吹风机吹。这时,理发师拿着一张价位表说:“需要选一个原液,988元和788元两种。”张丽再三表示不需要,但理发师没做过多解释直接让助理上988元的原液:“你听我的,我给你设计好。”

张丽告诉记者,在自己再三拒绝下,理发师助理还是为自己上了近千元的原液。

被劝说办了张1500元会员卡

定型结束后,理发师告诉张丽,如果花1500元办张会员卡,本次只需支付会员价560元,且用之前张丽买的体验卡还可抵300元,会员卡上只需划去260元;如果不办卡的话则需支付原价988元,用体验卡抵扣后还需支付688元。张丽告诉记者,自己作为一个学生并没有那么多钱,只是因为之前买了28元体验卡才过来体验。在理发师一再劝说下,张丽拿出1500元生活费办了卡,卡内被扣除260元。

张丽在大众点评网站该店评论区发现,自己的遭遇并不是个例。12月25日,张丽找到爱秀美容美发国际直营连锁禧福汇店要求退卡。该店员工坚称退卡需要扣除其已消费的1000元,最多只能退500元。张丽随后向本报反映了情况。

您可能还会对下面的文章感兴趣: